Auftag 9

Nährwertdaten

Äpfel haben (neben Wasser) mit knapp 12% einen grossen Anteil an Zucker, während Haferflocken eher aus Stärke bestehen. Stärke und Zucker gehören beide zu den Kohlenhydraten, jedoch besteht Zucker aus kürzeren Molekülketten. Ein Glucose- und ein Fructoseteilchen bilden zusammen ein Disaccharid wie beispielsweise den Kristallzucker. Stärke ist langkettiger und enthält somit mehr Teilchen. Deshalb hält die aus einem Apfel gewonnene Energie weniger lang die aus einer Schüssel Frühstücksflocken.

Zusammenhänge zwischen Abbildung 10-22 und Input-Output-Tabelle

Auf der Abbildung ist gut zu sehen, wie die Inputs „Kohlenhydrate, Proteine und Fette“ verdaut werden und was ihre Bestandteile sind. Diese Bestandteile sind ebenfalls in der Tabelle in der Spalte „Zerlegungsprodukt“ zu finden.

Videos zur Verdauung/Verarbeitung von Nährstoffen

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